您当前位置: 首页  研究生教育  招生就业

招生就业

“研”途有你,未来可期——我院开展“思想先锋”沙龙助力学生出国考研

发布日期: 2023-04-03 12:07:43

为提升我院2024届毕业生出国留学能力,增加高质量升学率。教师教育学院学工办、一“职”陪你工作室、学生第五党支部于3月30日18:00在中校区11-111开展“思想先锋”沙龙之“研”途有你•留学讲座活动,邀请校外留学教育专家邱晓晓、何晓璐、李铃铃等前来指导,教育技术系主任邱相彬、实验室与设备管理中心李艳、辅导员陈俊宏及30余位意向出国学生参会,活动由辅导员文晓辉主持。

活动伊始,新通教育专家邱晓晓老根据自身教育背景和实践经验,结合以往指导出国留学经历。从立足专业、师范生如何实现考研升学两手抓;英国、中国香港TOP名校有哪些申请要求;硬核干货:留学生请流程及重点注意事项;师范生各类专业可以申请哪些优势专业等四个方面进行非常详实的分享交流。丰富的形式、充实的内容给参会师生带来很大的收益。其次,讲座结束后,参会师生进行热烈讨论。文晓辉提出国外留学归国后教育部对学历的认可度如何,招聘单位对国外留学的认可度又怎样;邱相彬提出雅思、托福及GRE三者的区别及联系,美国留学GRE对选择学校有哪些影响;多名学生也结合自身实际问题进行了现场提问。最后,与会专家老师给予积极的讲解答疑,大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅、获益良多。

学院高度重视升学工作,将不断加强学风建设,营造优良学风,帮助毕业生解决出国留学等升学方面问题,使同学们对出国考研树立正确的认知,明确升学目标方向,以积极坚定的心态正视考研留学。