您当前位置: 首页  浙江省乡村教育研究中心  学术交流

学术交流

省乡村教育研究中心召开2023年度学术沙龙(1): 高级别课题申报研讨

发布日期: 2023-03-27 16:40:48

为提高2023年度高级别课题申报书的撰写质量,324晚,省乡村教育研究中心(以下简称“中心”)举行高级别课题申报讨论”学术沙龙。校原党委书记、中心主任刘剑虹,教师教育学院二级教授陈传锋及中心研究人员参加

根据申报情况,本次高级别课题申报研讨共9位老师进行汇报,分三个部分进行,分别是国家级课题选题汇报、教育部课题选题汇报与省哲社项目选题汇报。三个组别均由刘剑虹书记、陈传峰老师、李茂森老师和肖菊梅老师进行主要点评与指导,中心其他老师也积极参与讨论。

活动首先由申报人从研究背景、研究目标与内容、研究思路与方法研究重难点学术价值与创新等几方面对课题申报书进行介绍,随后专家老师分析存在的问题,主要从标题拟定、研究主题与内容、研究方法学术创新、行文细节与规范等方面指出不足、提供改进建议。

与会老师一致认为本次研讨机会难得,收获颇丰。申报课题的老师们十分感谢专家提出的建设性建议,表示受到很大启发和鼓励,接下来会进一步完善课题申报工作。中心也将不断创新学术沙龙组织形式、丰富活动内容,助力教师成功申报各级各类课题,不断提升中心科研水平和学术影响力。

通讯员:李童