您当前位置: 首页  浙江省乡村教育研究中心  服务社会

服务社会

省乡村教育研究中心到桐乡市开展合作研究交流

发布日期: 2023-03-23 13:58:58

3月21日省乡村教育研究中心(以下简称中心赴桐乡市屠甸小学开展了乡村学校高质量发展状况调研,并与桐乡市教育局就共富背景下乡村学校高质量发展的桐乡模式探索与推广合作研究项目展开洽谈对接教师教育学院副院长、中心常务副主任李茂森、中心副主任刘佳、桐乡市教育局基础教育科科长徐淼忠桐乡市洲泉中心小学、崇福实验小学、桐星学校、屠甸小学四位校长,以及中心合作研究部、桐乡市教育局基础教育科相关人员参加了洽谈会

会上,徐淼忠介绍拟合作项目的基本情况并就合作研究的模式与具体实施进行了说明。桐乡市四所乡村学校校长分别各自学校的基本情况、发展瓶颈进行了阐述并对中心在桐乡开展合作研究表示热烈欢迎与美好期待,同时,从乡村学校自身发展需求的角度,对合作研究项目内容做了更加细致的阐述。

听取四所学校的介绍后,李茂森对桐乡乡村教育发展给予高度肯定,并对今后如何更好地发挥中心在乡村教育研究上的优势,为乡村学校提供优质服务提出了设想。随后,与会人员围绕合作方式、服务内容进行深入细致洽谈交流。

近年来,在省教育厅、学校与学院的大力支持下,中心不断强与地方基础教育的联系与合作,深化合作研究服务地方教育共同富裕发展。与桐乡的合作研究项目中心拟对县域乡村教育发展状况展开全面调研,诊断问题,提出发展对策并将深入挖掘桐乡市四所学校的发展特色,为乡村学校高质量发展提供智力支持。