学院举办浙江省基础教育信息化发展现状座谈交流会

发布日期: 2022-10-17 20:31:58

1015日,学院举办浙江省基础教育信息化发展现状座谈交流会,会议邀请了浙江省教育技术中心主任王会军为参会人员做了题为《研究生选题的建议》的主题报告。教师教育学院院长刘世清、副院长任强和相关学科教师、教育技术学专业研究生参加会议。会议由刘世清院长主持。

王会军主任从浙江省教育技术发展历史开始介绍了浙江省教育技术中心的相关情况,详细阐述了省教育技术中心目前正在积极推进的相关建设。他结合目前国内、省内教育信息化聚焦方向,围绕“共同富裕,技术赋能教育共富”、“教育领域数字化改革”两个方面,对教育魔方、新时代城乡教育共同体、智慧教育平台、互联网学校、浙里问学、之江汇、教育新基建、教育数字化应用、教育新技术新装备开发和应用、教育技术产业研究等主题进行了分析解读,鼓励研究生以此为契机,开展论文选题,对相关理论和实践进行深入研究。他对省中心和教师教育学院在今后基础教育信息化各方面的深度合作提出了期待,希望将教育信息化的研究成果扎实的落地在浙江大地上。

会后,王会军主任同学院的教师、研究生就心理健康教育信息化、学前教育信息化、教育信息化平台建设、在线教育课程规划管理模式等进行了交流。刘世清院长介绍了学院即将组建的四个教育信息化的服务团队和近期的研究工作计划。

近几年,学院积极同浙江省教育技术中心开展形式多样的深度合作,双方共同成立的浙江省教育信息化评价与应用研究中心,依托教育学一级学科硕士点,开展了教育信息化发展水平评估、课程特色提炼与呈现、精准教学、教育数字化治理等相关工作,承担了省、市教育主管部门教学信息化相关评价评估项目,项目总经费达到七百多万元,有力的推进了地区的教育信息化建设和发展。