我院召开专业认证工作推进会

发布日期: 2024-06-13 11:06:58

为进一步推进专业认证工作,65日下午,我院在512会议室召开专业认证工作推进会。学院党政领导班子成员出席会议,教育技术学与应用心理学专业全体教师、各职能部门负责人教学办全体成员参加会议。会议由副院长李茂森主持。

会上,教育技术学、应用心理学两个专业的负责人分别就认证专业目前工作进展、存在问题以及下一步工作举措进行了汇报针对前期专家组提出意见进一步修改自评报告老师们根据自己负责的认证模块也积极交流讨论,查漏补缺,在原有基础上进一步完善认证材料。

李茂森副院长强调认证工作时间紧、任务重,希望通过此次推进会,各认证专业上下务必达成共识,端正态度,在规定的时间节点内完成工作任务,确保认证工作有序开展。

最后,任强副院长总结讲话,并就深入推进专业认证工作提出三点要求:一是要理念引导,思想统一。专业认证是秉承学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,各专业应认真学习认证理念,深入推进专业内涵建设,积极开展专业认证,切实提高人才培养质量。二是要对标对表,以评促建。申请认证专业必须以问题为导向,对标对表专业认证标准自评自建,补短板、强弱项,持续改进,不断健全专业建设。三是要决战决胜,务实高效。各专业要加大认证工作推进力度,建立工作倒逼机制,抢抓时间、倒排工期,明确时间表,细化任务清单,提高工作效能,以务实高效的举措和决战决胜的姿态做好认证各项工作。