您当前位置: 首页  学工在线

学工在线

星光熠熠告别校园,“闪闪发光的我们”毕业典礼暨毕业生晚会圆满结束

发布日期: 2024-06-10 15:14:38

6月8日晚,我院于大学生活动中心举办“闪闪发光的我们”2024届毕业典礼暨毕业生晚会,参加本次活动的有学院领导班子、全体辅导员、毕业班班主任、学位点负责人、教师代表及2024届全体毕业生。

在庄严的国歌声中,教师教育学院“闪闪发光的我们”毕业典礼拉开帷幕,典礼由党委副书记沈卫主持。

来自20200214班的本科生代表鲍佳慧回忆了在大学四年一些难忘的瞬间,并祝愿所有毕业生前程似锦、奔赴热爱,祝愿教师教育学院蓬勃发展、再书华章。来自20213840的研究生代表包飞宇用“感恩”“拼搏”“奉献”三个词表达自己此刻的心情。典礼上,学院对2024届省级优秀毕业生进行荣誉表彰,并向毕业生校友联络员颁发聘书。

而后,学院党委书记沈江龙讲话。他首先对本专科生、研究生完成学业表示祝贺,沈书记表示,要坚持终身学习,要勇于超越自我,要永远情系教院。要求牢记“明体达用”的校训,牢记“崇仁敬业”的院名,牢记“立师德、铸师魂、养师风、练师能”的院训。告诫2024届毕业生要心怀理想、脚踏实地,要踔厉奋发、勇于担当。祝愿所有2024届毕业生前程似锦、未来可期。

典礼后为学院毕业生晚会。颜梦琪和郑思彤两位同学携手走上舞台,一首深情款款的《阿楚姑娘》为晚会揭开了序幕,歌声婉转悠扬,仿佛穿越了时空,将观众们带入了一个充满回忆与感动的世界。紧接着,独唱《岁月神偷》登场,美妙的歌声如泉水般清澈,伴随滚动播放的一张张照片,带着淡淡的忧伤,勾起了大家对于美好校园时光的无限回忆。随后,街舞串烧《Starry pop girl》将现场气氛推向了高潮。他们青春洋溢的舞姿、动感十足的旋律,展示了青春的活力与激情。

在今晚的特别环节——献花敬师恩中,一束束献花代表对老师的敬意与留念。俞睿玮老师向所有的学生表达了衷心的祝福,鼓励所有毕业生保持乐观的心态面对困难,追逐梦想,达到人生巅峰。李长伟老师表示,毕业是新的开始,祝福所有人健康、平安、喜乐,他强调人是意志的存在,人是可能性的存在。

钢琴伴唱《后来》将观众带入了一个宁静而深情的音乐世界。琴音与歌声交织,如同涓涓细流,缓缓流淌在每个人的心田,让人陶醉其中。紧接着,民谣串烧《边走边唱》的每一句歌词都充满了对生活的感悟和体验,引领着观众们感受民谣的独特韵味。随后,《恋爱ing》更是将欢乐的气氛带给所有人,表演者默契的配合、动人的旋律和充满青春活力的演唱,让现场观众们仿佛置身于恋爱的甜蜜和青春的热烈之中。最后,学前教育专业的金妙红老师以一首《望月》的独唱,为“沐光同行”这一篇章画上了完美的句号。她独特的嗓音深情地演绎着这首歌曲,仿佛将人们带到了宁静的夜晚,望着皎洁的明月,感受着内心的孤独与思念。她的演唱打动了在场每一位观众的心,让人们沉浸在音乐的海洋中久久无法平静。

在中场游戏emoji猜成语环节中,参赛选手都展示出了极高的积极性,活跃了现场气氛,将快乐带给所有的现场观众。

来自20200219班樊泓谊的临别赠言开启了“循光远航”这一篇章。丛林派对乐队的《活着》《回不去的夏天》表演震撼登场,激昂的旋律、律动的节奏和金属乐队碰撞的声音瞬间点燃了现场气氛,他们精彩的演出,充满了力量与激情,赢得了观众们阵阵热烈的欢呼。毕业班辅导员吴霜、李硕两位老师携手丛林派对《带我去找夜生活》惊喜亮相,随着音乐的高潮迭起,观众们仿佛被带入了一个充满活力的音乐世界。

学工办辅导员与丛林派对乐队联手献上了《new boy》的合唱,寓意着新的开始与无限可能,为即将离校的毕业生们送上了最美好的祝福。

通讯员:吴霜、葛临