教师教育学院一行赴温州大学教育学院调研交流

发布日期: 2024-06-03 10:17:37

为深入推进我院师范类专业认证工作,提高专业建设水平,提升人才培养质量, 531上午,学院党委书记沈江龙、副院长李茂森、教育技术系与应用心理系班子成员、相关科室负责人一行14人赴温州大学教育学院学习调研

学院一行受到温州大学教育学院院长李长吉,副院长叶新东、林琛琛等领导的热情接待温州大学教育学院相关系所(科室)负责人一同参加座谈交流。

座谈会上,李长吉院长详细介绍了温州大学教育学院基本情况。叶新东副院长介绍了学院师范认证工作开展情况,着重强调了育人环境、系部凝聚力、课程档案等在认证过程中的重要性。林琛琛副院长就专业认证中的教学实践、实践基地走访等方面作了详细分享。温州大学应用心理学专业负责人围绕心理学专业的基本情况、专业特色、建设成效、持续改进等方面作全面介绍。

沈江龙书记感谢温州大学教育学院的热情接待,并介绍了我院的基本情况。沈书记表示,此次调研学习收获颇丰,温州大学教育学院在师范认证工作的经验与思路十分值得学习借鉴,并希望未来能够有更多这样的交流机会。

与会人员围绕调研主题就应用心理学、教育技术学师范专业认证工作的重点、难点进行了深入交流和探讨。

座谈会前,我院一行在叶新东副院长的陪同下参观了温州大学教育学院育人文化环境,就专业认证专家路线设计进行了深入交流