您当前位置: 首页  党群工作

党群工作

践行“两山”理论,筑梦教育新篇章 ——教师教育学院研究生党支部赴安吉余村学习

发布日期: 2024-05-27 11:19:01

2024年5月25日,教师教育学院党务管理中心组织研究生五个党支部全体党员赴“两山”理论发源地——安吉县余村开展党建学习活动。此次学习活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强党员生态环保意识与绿色发展理念,进一步探索绿色发展与教育创新的深度融合路径。参加此次活动的还有全体研究生辅导员。

在讲解员的引导下,大家依次参观了竹建筑群落“院士林” “两山”石碑 余村展览馆。通过一张张深刻写实的图片、一个个成功的实践案例,深入学习了余村从依赖破坏性采矿的污浊之地,到荣获国家生态文明建设示范村的荣耀蜕变,深刻感受了绿色发展道路和“两山”理论的实践成果,在参观学习中不断提升学习体悟。

学习两山理念,传承红色精神,不忘初心继续前进。党员们纷纷表示,作为即将走上讲台的教育工作者,新时代青年有责任也有义务将绿色发展的理念融入课程思政,通过课程设计、实践活动等形式,培养学生的环保意识和可持续发展观,为社会输送更多具备社会责任感和环保行动力的新时代接班人。

活动结束后,青年党员们更加坚定将“两山”理论内化于心、外化于行的决心,同时在未来的学习工作中用实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国添砖加瓦,共同书写教育新篇章,筑梦绿色未来。

通讯员:沈露、周思苗

图片:储振慧、马彬苒