您当前位置: 首页  党群工作

初心如磐,使命在肩——教师教育学院第24期分党校第二讲

发布日期: 2024-05-16 09:00:55

5月14日晚,教师教育学院第24期分党校第二讲——“百年征程初心如磐,前赴后继使命在肩”党课在大学生活动中心顺利开讲。本期党课由湖州师范学院原商学院党总支书记沈晓阳担任主讲,分党校全体成员参与。

回顾历史,展望未来。沈晓阳教授从“立初心”“践初心”“守初心”“继初心”四个方面讲述了我们党的光辉历程。他以时间线贯穿中国共产党建立之后直至今日的峥嵘岁月,细致深入地重现了中国共产党为国为民的百年辉煌,总结了百年历史经验。他通过例举大量革命先辈坚守初心,前赴后继的历史事迹,勉励在座的同学学习革命先辈的奋斗精神。他强调,全体党校学员要认清历史方位,深刻体会到党的建设事业中的筚路蓝缕和党员践初心的决心,并从中汲取前进的智慧与力量,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次党课教育用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。大家纷纷表示一定要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,从百年征程中汲取前行的智慧和力量,在开拓进取中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴而步履不停,永远奋斗!

通讯员:沈露、高瑶瑶