您当前位置: 首页  党群工作

党群工作

“初心如磐”“警钟长鸣”永葆清正廉洁本色 ——教师教育学院研究生第五党支部主题党日活动

发布日期: 2024-04-25 16:43:43

2024425日,教师教育学院研究生第五党支部全体党员协同学院党务管理中心赴湖州市清廉馆参观学习,现场接受廉政教育。

在讲解员的引导下,大家依次参观了湖州清廉文化,清廉湖州生动实践,反腐倡廉警示教育内容三个展区。通过一张张深刻写实的图片、一个个廉洁楷模的故事、一件件详实鲜活的反腐案例,重温了党的奋斗历程、党规党纪以及近年来湖州市党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的做法和成效,深刻感受中国共产党人精神谱系和太行精神的传承发展、历久弥新。

党员同志们纷纷表示,在参观清廉馆的过程中,对党员的廉洁自律要求有了更深层次的理解与感悟。他们深感作为研究生党员,不仅要在科研学术上锐意进取,更应在思想道德上严格要求自己,始终保持清醒头脑和坚定立场。大家一致认为,要将今日所学转化为日常行为规范,严守党纪国法,强化党性修养,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春正能量。

参观返校后,支部传达学习了学院党委副书记书记沈卫同志的廉政党课内容。通过警示教育案例、分享廉洁故事、开展纪法教育,引导学生党员时刻绷紧廉洁自律之弦,确保清廉诚信的警钟长鸣。党课中强调,全体党员、师生群众充分认识开展党纪学习教育的重要性、紧迫性、时效性,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;要原原本本认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力,始终做到忠诚干净担当,为强院创大提供坚强纪律保障。

最后,全体参观人员面向鲜红的党旗庄严宣誓,再次用坚定有力的誓言表达自己的初心与使命。

本次学习活动将开展党纪学习教育和队伍建设等工作紧密结合起来,使支部全体党员受警醒、明敬畏。在未来,教师教育学院也将进一步把握党纪学习教育的目标要求,谋划学院下一步工作,推动全体党员干部及教职员工紧绷纪律之弦,提振精气神,以更高的标准严格要求自己,切实把学习成效转化为学院高质量发展成果。

通讯员:沈露、周思苗