您当前位置: 首页  学工在线  团学工作

团学工作

相约暖春,“植”因有你——我院青年志愿者深入社区开展第46个植树节特别活动

发布日期: 2024-03-11 15:34:12

春风拂面,万物复苏,在全国第46个全民义务植树节来临之际,为了让孩子们了解自然、亲近自然,培养他们的认绿、植绿、护绿意识和团队精神,3月9日上午,湖州市少年宫、湖州师院教师教育学院在环渚街道邵家墩社区联合开展了一堂别开生面的植物小课堂。

活动伊始,志愿者向小朋友们介绍了植树节的由来,讲述了古代人们植树造林、保护生态的故事,让小朋友们了解到植树不仅仅是一种传统习俗,更是对大自然的热爱和尊重。在志愿者们的讲述下,小朋友们仿佛亲身感受到了那份对大自然的敬畏和呵护。为了让小朋友们对植物有更深入的了解,志愿者带领他们观察社区植物,介绍了各种植物的名称、生长习性和特点。小朋友们纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了很多关于植物的小知识,还懂得了保护植物的重要性,并表示要将今天学到的知识带回家,与家人一起参与到植树造林的行动中来。

此次“家门口”的植物小课堂活动,既弘扬了雷锋精神,又增强了未成年人“植绿、护绿”的责任感和使命感。下一步,学院将继续引导广大在校生尊重自然、爱护自然,开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动服务人民群众,共同实现绿水青山生态理念。

通讯员:吴霜、谢宛珈