您当前位置: 首页  学工在线  团学工作

团学工作

致敬“热血青年”!湖州市卫健委一行表彰慰问我院优秀无偿献血代表

发布日期: 2024-03-08 16:02:40

3月8日上午,在第114个“三八妇女节”来临之际,湖州市卫生健康委副主任胡小军,湖州市中心血站站长杨海兵一行来我院表彰慰问优秀无偿献血代表王音同学并就高校献血工作开展座谈交流。校团委副书记陈伟扬、学院党委副书记沈卫及相关负责人共同出席本次座谈会。

胡小军对王音同学捐献热血、拯救生命的高尚行为表示敬意,并充分肯定了我校近来年对湖州市无偿献血事业的大力支持,他表示湖州师院每年都有1000人以上参与无偿献血活动,当前的献血工作主要依赖团体献血,希望在校青年学生能够带头践行,树立新风。对此,陈伟扬表示为了充分发挥青年无偿献血生力军的作用,未来学校将围绕以下两个方面做出努力,一是选树优秀典型,以榜样的力量带动更多青年学生加入到光荣的无偿献血队伍中去;二是加强合作共建,以师资培训、课程资源介入等方式将献血知识穿插到新生的应急救护培训中去,让在校学生近距离了解无偿献血知识。

会上,优秀无偿献血代表王音同学向大家分享了成年以来参与两次全血和十次成分血献血的经历及感悟。她表示无偿献血对她而言是自我价值的实现,是回报社会的方式,是人与人之间真挚情感的交流和传递,并承诺将继续保持健康的身体,参与无偿献血,继续为那些需要帮助的人尽绵薄之力。

沈卫对湖州市卫健委一行的到来表示热烈欢迎,并就学院在志愿服务保障方面做出的具体举措和发展成就作简单分享。她表示王音同学这种无私奉献、热爱生命的做法,正是把“准教师”的生命之爱体现的淋漓尽致,学院将对王音同学这一类的优秀志愿者进行广泛宣传,让更多的同学学会感知爱、创造爱、传播爱,争当未来教师,孕育教师之爱。

活动的最后,湖州市中心血站向优秀无偿献血代表王音同学致以诚挚的问候并献上鲜花,与会人员合影留念。一腔热血,弥足珍贵,希望更多的在校师范生都能明白肩上使命,积极奉献爱心,让热血流淌,让青春无悔。

通讯员:吴霜、张琳