您当前位置: 首页  本科教育  教务管理

教师教育学院持续开展教学督导听课活动

发布日期: 2023-11-23 08:24:00

为持续加强教学质量监控和教学信息反馈,不断提升教师业务能力,提高课堂教学效率,动态了解学生学习状态,本学期学院本科教学督导委员会持续开展督导听课活动,并在第九第十周与学院领导、各系部负责人组成听课评课小组进行集中评课。

学院听课小组共同听取了《学前教育课程》《高等数学》《小学课程与教学论》《教育学基础》《心理学基础》《steam与创客教育》不同职称教师、不同类型的课程。课堂上,老师们讲解条理清楚,分析深入透彻;学生们听课精神饱满,学习积极性高;师生互动密切,课堂气氛活跃。每堂课结束后,督导专家与被听课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流,对教学过程和教学环节的优点给予了肯定,同时也指出存在的不足及需要整改之处,并给出了具有建设性的建议。

通过本次教学督导持续听课活动,及时发现并解决教学工作中存在的问题,有助于学院夯实教学基础,稳步提升教学质量督导深入课堂,切实了解教师教学情况和学生的学习情况,已成为我院督导督学督教的常态化工作。接下来,我院将在督导工作中立足常规、规范管理、务实求新,为我院教育教学高质量发展作出积极贡献。