您当前位置: 首页  招生就业

招生就业

【主题教育】我院与湖州市实验幼儿园举行共建教育硕士实践基地交流会

发布日期: 2023-11-16 14:28:45

11月15日,我院在湖州市实验幼儿园举行共建教育硕士实践基地交流会双方签署共建教育硕士研究生实践基地协议,并为实践基地授牌。教师教育学院副院长任强、教育硕士学前教育二级学位点负责人张文桂博士、教师代表孙彩霞博士出席。湖州市湖州市实验幼儿园园长王露、副园长朱煜、林方炬、保教主任徐琳祺、教师代表慎晓茜参加会议。

任强副院长介绍了教师教育学院和研究生各学位点的基本情况,详细解读了教育硕士实践教学培养方案,介绍了实践教学运行体系,分析了研究生实践教学的过程和特点,阐述了实践基地下一步建设的思路。他感谢实践单位对我校研究生实践教学的大力支持,希望以本次共建实践基地为契机,加强双方教师课题研究、研制研究生培养方案、开发实践课程资源和教学案例库、指导研究生学位论文等方面的合作,共同培育基础教育成果,培养更多高素质的学前教育人才。

王露园长介绍了湖州实验幼儿园的基本情况,完全赞同学院对教育硕士实践教学的规划,并对参与教育硕士的培养充满期待,希望依托教育硕士实践基地,借助高校人才和科研优势,促进湖州市实验幼儿园教师队伍建设、教育科学研究的长足发展。

与会人员对教育硕士培养环节、实践计划、实践导师要求等进行了研讨。

会后,双方进行了共建实践基地签约和授牌仪式。

实践教学是专业学位研究生教育的核心组成部分,随着我院教育硕士培养体系不断完善,学院将继续依托优质基础教育资源,合作建立教育硕士实践教学基地,促进学前教育硕士理论学习与实践活动的结合,提高学前教育硕士人才培养的质量。