润泽阳光处,护芽共此时------湖州师范学院儿童青少年心理健康研究中心“护芽行动”在进行

发布日期: 2023-08-04 19:00:28

202382日,芽芽慈善基金会与湖州师范学院儿童青少年心理健康研究中心在润阳新材料科技股份有限公司行政大楼二楼多功能厅召开了“护芽行动”中期座谈会。

会议期间,润阳新材料科技股份有限公司杨庆峰董事长致欢迎词,在欢迎各位老师的到来后,介绍了润阳的初心,以及润阳打造 “芽芽慈善基金会”平台的目的和目标。

湖州师范学院教师教育学院应用心理学系副主任刘盛敏副教授,总结了在“送教活动”后的反馈,即学生个别咨询需求量大,心理健康教育的资源的不平衡与学校逐渐重视的心理健康教育的发展,以及要识别有心理问题学生的能力和筛查出心理有问题的学生。因此刘盛敏副教授提出了三个计划:第一是推动发展性教育的发展,既要面向学生,也要面向家长,同时也需要对有心理问题的学生进行补救措施;第二是心理普查的重要性,特别是春秋季开学;第三是给予芽芽志愿者进行赋能。

教师教育学院心理系副主任刘盛敏副教授发言结束后,在湖州市教育局德体艺处副处长胡宏飞的倡议下,每位老师结合自身经验,相互交流,相互构想“芽芽慈善基金会”的发展方向和发展目标,携手谱写湖州市的心理健康教育的未来蓝图。

最后,湖州市教育局德体艺处胡宏飞副处长做总结发言,提出希望共同携手走向未来,推动学校心理健康教育的稳步和可持续性发展。