您当前位置: 首页  其他栏目  专题

专题

教师教育学院开展“杏坛故事”校友走访活动

发布日期: 2023-07-31 15:55:43

7月8日至16日,教师教育学院党委书记何阅雄带队走访湖州吴兴、南浔、长兴、安吉,嘉兴平湖等地的20名校友。学院“杏坛故事”—优秀校友寻访暑期社会实践团参加本次活动。

在走访过程中,何阅雄向校友们重点介绍学校、学院的发展历程、办学水平、专业特色、招生就业等情况,和校友们围绕人才培养、学科建设、科研与服务地方等工作展开交流,倾听校友们回忆在校学习期间的美好回忆、走入工作岗位的奋斗历程,校友们纷纷畅谈母校老师的谆谆教诲和同窗好友的纯真情感。1985届湖州南浔校友周建荣说:感谢那个时代赋予我们的使命,感谢母校对我们的教育和培养,让我们有能力奔赴教育一线、有信心从容应对国家日新月异的变化,希望母校早日更名“湖州师范大学”,祝愿母校越办越好。

本次校友走访过程中,学院为每位校友送上一份印有教师教育学院标志和院铭的纪念品,聘请校友们担任教师教育学院“红色导师”,“杏坛故事”暑期社会实践团的在校同学们对校友进行采访。

接下来,教师教育学院将持续推出本次走访的校友“杏坛故事”采访实录,讲好校友故事,正面引导在校学生向优秀校友学习,树立正确的价值观、职业观。

通讯员:沈露