我院与湖师附小教育集团共建研究生实践基地研讨会顺利举行

发布日期: 2023-05-16 18:42:43

5月11日下午,我院与湖师附小教育集团共建专业学位研究生实践基地研讨会在湖师附小幸福里校区顺利举行。湖师附小教育集团总校长李成芳、副书记王俊杰、副校长蔡咏,教师教育学院院长刘世清、研究生院副院长冯火红,研究生教育督导蒋培余、唐琼英、李文兵出席,湖师附小教育集团相关领导、教师教育学院相关学位点负责人、校院两级研究生管理人员参加会议。实践基地共建研讨会由教师教育学院副院长任强主持。

会上,李成芳对刘世清一行来校交流表示欢迎,并介绍了湖师附小对共建教育硕士实践基地的支持措施、双方教科研交流合作等情况,希望双方通过共建基地等途径进一步加强合作。

刘世清详细介绍了教师教育学院的学科与研究生教育发展概况,探讨了教育硕士研究生实践教学改革的探索、实践基地在研究生培养中发挥的作用以及联合培养基地下一阶段发展思路。

在湖师附小幸福里校区、余家漾校区、西山漾校区三个校区参加教育实习的研究生代表进行了交流发言。

会上,研究生院为研究生联合培养实践基地授牌。

与会的研究生教育督导教师代表就基地建设、研究生培养、教科研合作进行充分探讨与交流。双方代表一致表示,将继续保持密切联系和交流,共同推动联合培养实践基地建设,探索建立更高层次、更高质量研究生实践基地。