因爱相遇,义路同行——我院青年志愿者积极开展校内旧物捐赠活动

发布日期: 2023-05-11 10:35:24

春风万里送暖意,真情播爱满师院5月10日下午,我团委青年志愿者分站在中校区胡瑗广场面向全体师生开展“因爱相遇,义路同行”校内旧物捐赠活动,本次活动是为后续的校外义卖收集义卖物资。

此次捐物活动持续半天,活动现场吸引了大批学生驻足观看,志愿者们为路过的师生讲解本次活动的目的以及“走进教育第一线”志愿服务项目相关内容,号召大家积极参与,助力少年儿童健康成长。部分毕业班学生带头捐出自己的闲置物品,其他师生踊跃参与,“赠人玫瑰,手留余香”,捐赠者们在捐物后领取鲜花,纷纷在签名墙上留下姓名、合影留念。

活动结束后,志愿者们对捐赠的物资进行登记、归类、打包,共整理出百余件物资,包括二手图书、手工摆件、书包、玩偶等。这些物资将通过校外义卖以善款和物资等形式捐献给有需要的特殊群体和乡村小学,其余将以扶持金的形式支持志愿服务项目持续发展。

青春之火燃烧不断,奉献之情永存人间。本次活动充分激发了当代青年为社会奉献的爱心和热情,充分体现了青年力量对当代公益事业的作用和支持。下一步,我院团委青年志愿者分站将充分利用收集到的物资,精心准备接下来的校外义卖活动,将爱心和热情传播到湖城的每一个角落。

通讯员:吴霜、陈雅彤