您当前位置: 首页  党群工作  党建工作  支部风采

凝聚朋辈力量,助力特色创新——研究生第三党支部创新研讨活动

发布日期: 2023-04-13 09:00:42

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持党建引领,实现党建品牌与支部形象融合创新,奋进新征程,建功新时代,412日中午,湖州师范学院教师教育学院研究生第三党支部开展“凝聚朋辈力量,助力特色创新”主题党日活动,活动以党建品牌创新交流+红色书籍阅读分享的形式展开,会议由支部副书记任婉卿主持,支部全体党员与会。会上,任婉卿同志首先向全体与会党员介绍了支部专业背景,向大家解读分析了研究生第三党支部由小学教育、学科数学、教育管理三个专业的党员同志组建而成,理清了支部要以“朋辈力量”为基础创新党建品牌的寓意、理念和思路,并针对每个专业的力量贡献提出了建设性目标,使大家对本次会议的创新意义有了更清晰地认识和理解。会议现场,全体与会党员围绕各自专业的特色,针对三个专业之间的联合、联建进行了深入探讨,结合自身专业需求与实际提出了可行的建议,发言有思考、有创新,为本次党日活动注入了强健活力。

党建品牌创新交流结束后,支部书记李硕同志带头开展了红色经典书籍的学习分享活动,李硕同志结合时代背景向大家分享了《红军长征追踪》的读后心得,他表示长征精神不仅仅是红军战士自强不息的革命主义英雄精神,还包括了党对民主集中制的坚守,对实事求是、因地制宜等工作方法的实践以及全体长征同志对共产主义的信仰和献身精神,李硕同志借助红色书籍的分享活动告诉了大家一个取得最终胜利的组织,应当具备什么样的特征,他强调身处和平时代的我们在重温革命先烈的红色故事后,要清楚地意识到自己正肩负着重大历史责任,更应该立足当下、立足实际,做好本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

会后,李硕同志指出,下一步,研究生第三党支部将围绕支部党建品牌,创新党建思路,提升活动开展成效,持续发挥党建引领作用,将党建品牌与支部的发展工作有效结合,创新成绩来检验支部党建品牌交流会的成效。全体党员纷纷表示,接下来要以“不驰于空想,不骛于虚声”的态度,从实事求是的角度出发,推动党建活动与支部工作互促互进,凝聚朋辈力量,将专业优势更好地转化为支部优势,促进支部创新发展。驰于空想,不骛于虚声”的态度,从实事求是的角度出发,推动党建活动与支部工作互促互进,凝聚朋辈力量,将专业优势更好地转化为支部优势,促进支部创新发展。