您当前位置: 首页  党群工作  党建工作  支部风采

支部风采

红色沙龙话党史——学生第四党支部开展“缅怀革命先烈”清明主题党日活动

发布日期: 2023-04-07 15:03:06

正值清明之际,为了深切悼念投身于解放事业而倒下的革命先烈们,表达出青年一辈无限的哀思和敬仰,我院学生第四党支部在4月6日开展了“缅怀革命先烈,汇聚前进力量”主题党日活动,借此活动回望历史长河,铭记革命先烈,传承红色基因,汇聚前进力量。

活动伊始,学生党员代表带领大家一起回望了革命先烈们的英勇事迹,通过纪录片《无声的功勋》学习了革命先烈们不畏牺牲、百折不挠的精神品质。学生党员共同宣誓将会沿着先烈们的足迹,在新时代的新征程上,努力把革命先烈开创的伟大事业不断地推向新的发展。

接着,支部书记组织支部党员们一同学习了《求是》中党的思想精髓,并随后开展了学习心得分享和感悟交流活动,在共同探讨和学习的氛围下,进一步促进了大家对党的思想的理解与内化。

通过开展清明节主题党日活动,让广大学生党员同志深入学习了革命先烈抛头颅、洒热血的大无畏精神,深刻认识到如今的幸福生活来之不易。接下去,学生第四党支部将不断加强对学生党员的思想政治教育和革命传统教育,开展更多意义深刻、影响深远的党日活动。

通讯员:吴霜、余春扬