您当前位置: 首页  招生就业

招生就业

红色领航|我院举行2024届“‘研’途有你,未来可期” 考研动员会

发布日期: 2023-04-07 15:51:09

为加强学风建设,造优良学风,帮助生更早地确定考研目标、了解就业考研政策和形势近期教师教育学院于中校区10-308分专业开展2024届毕业生考研动员大会学院领导、各系部负责人、学工办及2024届意向考研学生参加了动员会。

学院学工办负责就业考研的老师们针对不同专业为同学们详细讲解当前就业情况与就业形势、考研信息搜集、考研笔试准备以及考研注意事项等,同时结合往届毕业生中的典型案例深入剖析读研学生相比本科生在未来招聘中的优势;系部负责人结合自身求学经历,从信心、选择、复习和建议四方面进行动员指导,向同学们分析了考研对于未来实现就业、提升自身价值的重要意义,鼓励大家在考研过程中要充分相信自己的学习能力和考试能力,下定决心,早做准备,全身心投入。注重选择,在选择的中间要听取指导老师的建议。合理规划复习时间,抓住提纲展开复习学院领导从奖励和保障方面进行详细讲解,在让大家充分了解院校在考研方面给予大家的支持和帮助措施,在寝室生活学习环境上岸奖励及经费保障等方面全力以赴给予帮助,保障考研学生能够最大程度投入复习中。

本次考研动员大会顺利开展参会考研学生纷纷表示获益匪浅,对考研的决心更加坚定,为自己今后考研的备考指明的目标与方向,将以踔厉奋发笃行不怠的积极心态迎接未来考研备战

通讯员:文晓辉