您当前位置: 首页  党群工作  统战工作

缅怀先烈,接续奋斗——我院顺利开展四月主题升旗活动

发布日期: 2023-04-04 09:08:14

为弘扬和培育民族精神,持续推进爱国主义教育,提高广大青年的民族自尊心和自豪感。4月3日上午7:10“缅怀革命先烈,弘扬奋斗精神”主题升旗仪式在湖州师范学院东校区长兴广场顺利举行,学生处领导、学院2022级学生、辅导员代表500余人到场参加,仪式由学生葛青晏主持。

升旗仪式分四个流程。首先,进行的是升旗仪式。蓝天之下,迎着初生的晨曦,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐,护送国旗。升旗令下,国旗冉冉升起,伴着不屈而富有希望的国歌。师生的耳畔回荡着气壮山河的国歌,注视着升起的红旗。全体师生面对国旗行注目礼,共同表达对伟大祖国的忠诚热爱。其次,由徐臻同学发表国旗下演讲《无奋斗,不青春》,徐同学以自身经历勉励大一的各位同学,鼓励大家珍惜宝贵的学习时间早日确定自己的奋斗目标。同时她也指出,“学习是我们终身的事业”,不论大家做出何种选择,是考研还是考编,最后都不应该停止对知识的探索。然后,李诗晴等同学进行了缅怀革命烈士诗词朗诵。最后,学生合唱《歌唱祖国》,庄严歌声中,本次升旗仪式落下帷幕。

本次升旗仪式在热烈的掌声中圆满结束,活动旨在敦促新时代有志青年缅怀革命先烈,传承爱国奋斗精神,在推进中国式现代化的赶考路上踔厉奋发、砥砺前行,交出新时代青春的优异答卷。

通讯员:文晓辉 汪奕霏 桂之秋