省乡村教育研究中心召开项目合作座谈会

发布日期: 2023-03-18 14:04:05

316日下午,杭州市富阳区教育局党委委员、富春七小校长章振乐,新时代劳动教育研究院副院长戴君等一行受邀来我校,与省乡村教育研究中心开展项目合作座谈会。校原党委书记、省乡村教育研究中心主任刘剑虹,及中心专职研究员参加座谈会。

中心研究员介绍了自2021年双方签订合作项目后,省乡村教育研究中心在团队组建前期工作成果产出等方面的工作进展。章振乐与戴君认真听取工作介绍,并对中心工作成果表示充分肯定。会上双方热烈交流,并初步确定今后合作主要路向:一、加强合作项目课题申报,争取实现国家级项目突破;二、合力开展校长层面的劳动教育培训,打造高质量培训课程,形成具有一定代表性的培训体系;三、完善双方人员兼职聘任工作,加强互动交流。

最后,刘剑虹振乐一行的到来表达感谢表示希望双方以富春七小“新劳动教育”的富阳经验为基础,加强双方往来互动,展开进一步深层次交流合作,鼓励中心教师深入实地调研,理论联系实践,做出标志性研究成果将劳动教育这一老课题在新时期赋予新意义。

通讯员:包飞宇