教师教育学院召开2022年度民主生活会和党风廉政建设情况分析会

发布日期: 2023-03-15 09:06:07

3月14日,教师教育学院举行2022年度民主生活会和党风廉政建设情况分析会。副校长舒志定出席,校纪检监察室副处长顾红光及学院全体党委委员参会。会议由学院党委书记何阅雄主持。

民主生活会上,何阅雄汇报了民主生活会会前准备情况,并代表学院党委按照通知要求进行对照检查。学院班子成员聚焦会议主题,紧密联系自身思想、工作、作风实际,分别从存在问题、根源剖析、整改措施等方面,依次作了自我批评;在每个人的发言结束后,每位党委委员坦诚相待,实事求是,诚恳地提出批评意见。

舒志定对民主生活会开展情况作了点评。他认为,大家的批评与自我批评都很坦率诚恳,体现了中心班子团结一致、共谋发展的良好态势。他指出:一是要发展目标再拉高,高质量建设教学研究型学院;二是学术文化再营造,积极扩大学术成果影响力;三是学生满意度再提高,深入与学院师生进行谈心谈话;四是师资队伍再聚力,加强高层次人才引进和青年教师培养。

党风廉政建设分析会上,何阅雄代表学院党委作党风廉政建设情况分析报告,班子成员按照“一岗双责”要求,汇报分管领域廉政风险情况,并提出了整改措施。

顾红光充分肯定了学院党风廉政建设工作,认为学院的工作汇报实事求是,分析问题深刻到位,风险点排查比较全面,并对下一步工作提出要求:继续加强班子建设,特别是政治建设和提升廉洁修养;继续强化“四责协同”,做到定责明责、尽责负责;继续强化廉政风险责任,更加精准排摸廉政风险点;继续加强纪法教育问题,带头学法懂法,加强对全体师生宣传教育。舒志定在总结时强调:一是提高思想政治站位,全面研究党对高等教育的领导;二是把握关键点,加强理想信念教育和师德师风建设;三是抓实措施,进一步完善党风廉政建设机制。

学院领导班子表示,将认真落实本次会议精神,针对此次分析会分析的风险点和查摆的问题,尽快列出整改清单,制定防范和整改措施,持续推进全面从严治党,营造良好政治生态。