发布日期: 2023-03-09 13:54:57

37日上午,湖州市儿童青少年心理健康“护芽行动”暨“优教共享”班车湖州市心理健康教育结对活动推进会湖州市儿童青少年心理健康“护芽行动”暨“优教共享”班车心理健康结对活动长兴县第二小学城东校区举行。湖州市教育局党委委员、副局长朱建伟、湖州市37度心理负责人费为群、湖州市教育局基础教育处处长刘莉、芽芽慈善基金会秘书长郑丽丽我校儿童青少年心理健康研究中心负责人刘盛敏及各区县的心理教师参加会议

会议当天,来自各区县的心理教师针对“护芽行动”开展了心理健康教育优教共享工作研讨,为心理教师在规划设计心理课程的问题方面梳理了思路、指明了方向。芽芽慈善基金会还35位送教志愿者颁发了证书,接下来,这些志愿者将继续走遍湖州各区县的20所缺乏专职心理教师的学校,为学生带去优质的心理健康课程。

心理健康结对活动第一课也在当天同时走进了长兴县第二小学城东校区,城里的老师通过游戏,带领学生抽丝剥茧,分析情绪,提供心理疏导……为学生们们带来了干货满满、趣味盎然的心理课程。“通过整合各方力量加强沟通协作,发挥各自优势,提升心理教育工作的科学性、专业性、系统性,从而提升儿童青少年积极心理品质,改变心理行为问题。”湖州师范学院儿童青少年心理健康研究中心副主任刘盛敏说,希望能通过这样的活动,培养起一支优秀的心理健康教育师资队伍,让更多的没有专职心理健康教师的学校得到专业的心理健康指导和服务。