教师教育学院召开行政管理人员座谈会

发布日期: 2023-02-27 10:22:04

为进一步提升管理效能,224日下午,教师教育学院召开全体行政管理人员座谈会,会议由何阅雄主持,党政办公室、教学与科研办公室、社会合作办公室、研究生办公室及实验室全体工作人员参加会议。

参会人员发言踊跃,对改进学院教学、科研、教职工服务工作提出了许多宝贵的意见和建议。比如:要加强课堂教学和实验教学相结合;要加强学院各系、办信息交流问题,尤其是需要新入职老师尽快进入角色;要丰富教职工的生活,院工会可以多组织一些形式多样的活动;要激励在某方面作出成绩的优秀教职工,学院内部可以再多设置一些单项奖等等。

何阅雄对参会的人员积极谏言表示感谢。她指出:高校作为知识创新和高层次人才培养的重要基地,行政管理是为实现教育目标服务的,是配置教育资源的核心,科学、规范开展行政管理队伍建设对推动和谐校园建设起到决定性的作用,直接影响到学校学院的办学水平与办学效益。教师教育学院是学校14个二级学院中师生规模最大学院,大学院也有大学院的难处,大学院要有大学院的样子。何书记勉励大家,要具有坚定的政治立场和高尚的思想道德素养,把握正确的办学方向,担负起“管理育人”的责任;要有求真务实的实干精神和与时俱进的创新精神,在工作中锐意改革,勇于开拓,敢于突破,一步一个脚印将高校管理工作务实化、制度化、规范化;要有较高的理论修养和人文素养,站在高等教育发展前沿对教育形势、发展态势、教改方向、现代教育理念进行深入的、高瞻远瞩的理性思考、分析和研究,不断强化“学生为本、学者为重、学术为要、学科为基”理念,增强系统思维,加快改革创新,推进系统重塑,加强闭环管理,推动学校转型发展、高质量内涵发展,全面加速创建高水平“湖州师范大学”。

此次会议集思广益,对学院的教学和管理起到了非常积极的推动作用。也是为学院领导班子3月份民主生活会做准备,征求意见、听取各方建议的座谈会。