学院召开党支部书记工作例会

发布日期: 2023-02-23 10:05:46

2月21日下午,学院在11-111会议室召开党支部书记工作例会,研究部署2023年党建与思政工作。学院党委书记何阅雄、党委副书记朱竞,全体党支部书记和“红色领航”工程五大载体负责人参加会议。

会上,何阅雄传达了学校二级党组织书记会议精神,强调全体党员同志要坚决贯彻落实“四学”理念,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作总基调坚持创新深化、改革攻坚、开放提升,筑牢忠诚之魂,固守勤廉之本,善于守正创新,提升干事之能,敢于担当作为,讲纪律、守底线、知敬畏,将“变革、重塑、融合”意识融入到工作的方方面面。

何阅雄解读学院2023年党建与思政工作计划,她指出:我们要持续深化“红色领航”工程,深化“党建联建”系列活动,凸显“一支部一特色”,探索本研学生党支部融合发展新模式,加强高校基层党组织标准化建设和高质量发展。要结合全省党建“双创”项目验收工作,做强做大“杏坛先锋”“杏坛大先生”两个党建特色品牌,讲好“杏坛故事”,评选“最美教院人”,促使学院党建与思想政治工作水平稳步提升,强化党建在推动学院新一轮发展中统揽全局、凝心聚力、协调各方的作用。要以博士点培育为契机、教学科研型学院创建为落脚点,为学院人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等事业发展提供有力保障,以高质量党建引领学院高质量发展。

何阅雄对2023年学院党建与思政工作的6大目标进行重点说明,要求各党支部围绕学院总体目标,认真制定党支部年度工作计划,积极领办任务,结合省委巡视整改成果,着力提升基层组织建设质量,增强思想宣传工作能力,压实意识形态工作,严抓党风廉政建设。

会上,朱竞对学生党建特色品牌建设和党支部纪检工作做重点提醒。各党支部要结合“双创”验收这重要契机,深挖总结特色亮点,结合业务工作提炼品牌特色;要重视党风廉政建设,发挥党支部纪检委员的作用,扎实开展纪检工作。

会上,学院“红色领航”工程五大载体负责人汇报总结工作开展情况和下一步工作计划,组织员解读2023年党支部工作要点。