您当前位置: 首页  合作交流  国内合作

国内合作

校地融合 共谋发展 ——我院与湖州市少年宫签订合作协议

发布日期: 2022-07-02 15:55:44

6月30日,我院与湖州市少年宫合作签约仪式在湖州宾馆进行,学院党委书记何阅雄、团市委副书记陈荣韪新、学院党委副书记朱竞、湖州市少年宫主任张建萍出席,湖州市及各区(县)少年宫负责人和骨干教师、我院分团委和社会合作办公室老师参加。

何阅雄首先介绍了学院近年来的发展成就。她指出,学院充分发挥学科和人才优势,主动对接地方需求,取得了卓有成效的合作成果,形成了一定的社会影响能力。此次双方签订合作协议,建立起长期、稳定、快速的合作交流机制,标志着双方的合作迈上了新的台阶。她要求双方以合作协议的签订为契机,进一步探索合作机制,挖掘合作潜力,推动更多项目落地见效。

朱竞与张建萍签订合作协议。根据协议,未来三年,双方将聚焦四个领域开展合作。一是人才培养。开展“课程思政”实践基地建设,共同推进校地共育师范类人才培养。二是志愿服务。联合开展学前儿童和义务教育阶段少年的教育引导,打造志愿服务品牌。三是人才交流。双方实施校地人才“双进”制度,建立高级人才交流共享机制。四是社会培训。发挥双方社会培训优势,尝试招生与教育分离机制,在少儿心理(含亲子关系)、机器人、手工艺术、音乐技能、创意美术等方面进行合作。

会上,我院校聘教授李梦霞、优秀校友盛新凤分别做主题报告。

学院与湖州市少年宫建立长期合作伙伴关系,进一步实现了高校科研、人才资源与地方教师、青少年发展需求的对接,将更好地促进师范生人才培养,推动湖州市少年儿童身心健康、校外教育事业的发展。