您当前位置: 首页  研究生教育

研究生教育

“职业规划话佳想,创新创业展宏图” ——我院举办大学生职业生涯规划大赛决赛

发布日期: 2022-05-13 11:37:15

为推动学院优良学风建设,引导学生树立职业规划理念,511,教师教育学院举办大学生职业生涯规划大赛决赛,决赛评委由教师教育学院党委副书记朱竞,教师教育学院副教授、教育技术学系副主任盛礼萍,艺术学院党政办公室副主任佘丹强,教师教育学院职规赛负责老师陈俊宏,周圆圆、乐星宇、陆佳莉三名上届省赛校赛获奖同学联合组成,周纯宇同学担任主持。全院本专科学生、硕士研究生100余人到场观赛

大赛自4月份拉开帷幕,经过广泛动员290余个项目报名参加。经过专题培训、学院初审、学院选拔赛等环节,15名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们的职业生涯规划书紧贴专业、规划合理、路径清晰;现场陈述得体大方、语言流畅、重点突出;回答问题从容不迫、思路清晰、切中主旨。各位评委分别对参赛选手进行了点评和总结,肯定了选手们的优异表现,并提出部分可行性建议。

我院历来高度重视大学生职业生涯规划意识培养。此次大赛的成功举办,推动了学院大学生职业生涯教育的开展,引导学生进行职业探索,树立科学的职业观、就业观,为深化学院精准优质就业指导服务,提升大学生就业能力奠定了良好基础。

通讯员:陈俊宏