您当前位置: 首页  研究生教育

研究生教育

“优秀学子话成长,与君同行攀高峰” ——我院成功举办师范生教师招考经验分享活动

发布日期: 2022-05-13 11:22:09

511下午,教师教育学院(一“职”陪你辅导员工作室)承办学校“优秀学子话成长”——师范生教师招考经验分享活动,邀请教师教育学院、马克思主义学院、理学院的四位同学分享考编成功经验招生就业指导中心副主任郭胜、教师教育学院党委副书记朱竞、学院负责就业老师及来自全校各个学院的100余名研究生和本科生参加。

四位同学结合自身经历,各有侧重地与同学们进行沟通交流。

钱高艺梳理了2022年吴兴区提前批小学数学教师编制考试情况,介绍了报考要求和面试流程,给出了备考期间合理的规划和建议。

唐宇敏通过自身两次编制考试经历,介绍了杭州和湖州的幼儿教师招聘流程和笔试、面试技巧。

邱卓宇以诙谐幽默的形式讲述了自己的初中社会教师考编经历,并详细介绍了湖州市属和吴兴区属学校的面试流程和注意事项。

林金妮通向大家展示自己的复习笔记,介绍了诸暨市物理教师的备考方法,并给出了切实可行的备考建议。

活动现场还进行了互动交流,朱竞对同学们提出三点要求:一是锚定目标,早做规划。尽早确立自己的职业目标,紧紧围绕职业需求,提前做好各方面的技能准备。二是增强自信,坚定信心。学校为师范生的成长制定了科学合理的培养方案,并在就业过程中提供了全方位的服务,求职过程中有强大的“后援团”。三是志向远大,勇于拼搏。要立远大志向,敢闯敢拼,争做教书育人的“大先生”。

本次活动的开展,使在校学生进一步明确了备考方向,加强了不同届学生之间的交流沟通,充分发挥了优秀学子的榜样引领作用,增强了同学们备考的信心和热情,为相关学院下一步就业工作打下坚实的基础。

通讯员:陈俊宏