您当前位置: 首页  研究生教育

教师教育学院顺利开展大学生职业生涯规划大赛专题培训

发布日期: 2022-04-28 11:47:49

为贯彻落实学校创新创业工作会议精神,426下午,教师教育学院、一“职”陪你辅导员工作室开展大学生职业生涯规划大赛专题培训,讨论学习交流教师教育学院学生如何提升比赛竞争力,全院参赛本专科学生、硕士研究生参与本次线上专题培训

本次专题培训邀请学院2021年省赛获奖学生乐星宇、校赛获奖学生周圆圆发言。

周圆圆从为何要参加职业规划大赛和如何准备赛事两大方面进行了展开,以发挥专长和找到兴趣为切入点,讲授了从赛前熟悉赛事规则,到赛中注意职业目标的时代感、结构完整度、形式新颖感、分析测试专业度等。

乐星宇则带领同学们一起欣赏学习2021年优秀参赛作品,也对比剖析了一些失败案例,让参赛选手更全面客观地了解如何成就一份优秀参赛作品,增加自己的作品吸引力。

本次培训,在明晰竞赛要点的同时,加深学院参赛选手们的职业规划认知,帮助她们丰富和规范竞赛材料。一直以来,学院扎实推进竞赛培训工作,寓教于赛,助力成长。后期,学院将进一步指导参赛选手,充实申报书内容,并根据学校疫情防控管理规定,积极筹办院职业生涯规划大赛决赛。

通讯员:陈俊宏