您当前位置: 首页  研究生教育

教师教育学院召开实习(见习)学生疫情防控工作协调会

发布日期: 2022-04-15 22:20:05

4月15日上午,教师教育学院召开实习(见习)学生疫情防控工作协调会,对学院下一阶段实习(见习)疫情防控工作进行再部署、再强化。院党委书记何阅雄、副院长李茂森、党委副书记朱竞、各系实习(见习)负责老师、教学办、研工办、学工办相关人员参加会议。

会上,各系实习(见习)负责老师围绕人才培养方案中实习(见习)安排进行了汇报,重点介绍与教育主管部门及相关实习单位对接情况,明确疫情防控举措。党委副书记朱竞结合学校疫情防控文件精神,从前期准备、实习(见习)过程、后期跟踪三个方面解读了学院校外实习(见习)期间疫情防控管理工作的要求,将防控责任落实到辅导员、班主任、实习带队老师及学生各个层面。副院长李茂森要求各系要清晰掌握各年级学生实习(见习)分布情况,采取分类管理,构建学校、教育主管部门、实习学校“三位一体”的协同防疫格局。

党委书记何阅雄传达了学校相关文件精神,分析了省内外疫情防控形势,并提出下一步工作重点和整体要求。一是提高思想认识、压实责任。各系要将疫情防控工作作为当下重中之重的工作来抓,不可掉以轻心,实习(见习)带队老师要精准掌握学生信息,做到心中有数。二是实习(见习)工作与疫情防控两手抓、两手硬。充分协调好教学、就业、实习(见习)等工作,精准施策,严格落实,科学做好疫情期间学院各项工作。

下一步,教师教育学院将继续按照学校要求,在相关职能部门指导下抓好疫情防控工作,充分发挥师生党员的主动性,落实落细相关举措,为学校发展做出积极贡献。

通讯员:陈俊宏