您当前位置: 首页  社会服务

社会服务

“金盾启帆”在行动——教师教育学院与“云晖工作室”共同为青年少心理健康护航!

发布日期: 2022-01-14 14:25:27

为进一步关心青少年、引领青少年、服务青少年,开创关心下一代事业的新气象、新局面,1月12日下午,“金盾启帆”青少年健康成长护航行动启动仪式在长兴县夹浦镇顺利举行。

湖州师范学院教师教育学院党委书记何阅雄,中共长兴县委副书记、政法委书记王伟新,长兴县副县长、公安局长阮召剑以及县机关部门有关负责人,夹浦镇主要、分管领导,夹浦镇村居负责人代表参加仪式。县公安局党委副书记、常务副局长沈庄伟主持仪式。

青少年的成长需要关护的爱心,更需要专业的心理疏导。为进一步完善工作机制,蓄力再出发,不断提升服务青少年的业务能力和工作质效。一要提高站位抓推进,将护航青少年健康成长工作置于高质量发展建设共同富裕示范区的大格局中来开展工作。二要凝聚合力优护航,紧扣“五富五美”、聚力“六创六争”,全面打造新时代共建共治共享的社会治理格局。三要做优品牌强引领,在护航青少年健康发展工作中,谋新谋实,打造品牌,既要积极学习他山之石,也要强化自我革新,汲取先进经验理念,打造具有心理学特色的工作品牌。

副县长、公安局长阮召剑为教师教育学院教授李梦霞、陶维东颁发顾问聘书。

教师教育学院党委书记何阅雄为云晖工作室颁授“积极心理学实践基地”牌匾。

教师教育学院党委书记何阅雄,县委副书记、政法委书记王伟新,副县长、公安局长阮召剑共同启动护航行动。

接下来,我院将与“云晖工作室”积极开展合作、共同帮扶,共同为青少年健康成长筑牢“防护墙”继续实现“涉青少年违法犯罪、家暴案件、校园警情、自杀自残事件”四个“零发生”