您当前位置: 首页  研究生教育

研究生教育

薪火相传,砥砺前行 ——教师教育学院第二届研究生会全体大会顺利召开

发布日期: 2021-11-26 11:28:05

20211125日,教师教育学院研究生会第二届全体大会于10-512顺利召开。参加本次会议的有我院党委副书记朱竞,副院长任强,研究生工作办公室主任钱乾,研究生导师代表肖菊梅,辅导员李硕、曹芝慧、文晓辉以及研究生会全体成员

本次大会共有八项议程朱竞老师主持

1.学院领导、老师为第一届研究生会干部代表颁发聘书

学院领导老师为第一届研究生会各部门干部代表颁发聘书过去一年中研会成员的辛勤工作进行总结表彰

2.第一届研究生会学生干部代表发言

教师教育学院第一届研究生会主席吕敏燕同学作为代表发言,首先感谢了过去一年学院领导、老师对研究生会工作的支持与指导,同时总结了第一届研会的工作成果;接着对第二届研究生会工作提出了建议,希望研会全体成员能够在工作中加强思想建设,聚焦服务意识,勇于担当。

3.辅导员李硕宣读第二届研究生会学生干部名单

李硕老师首先宣读了第二届研究生会学生干部名单,然后对新成员的加入表示祝贺,期望新老成员能够做好工作交接,更好地展现我院研究生风采。

4.第一、二届研究生会学生干部交接仪式

第一届研究生会学生干部为第二届研究生会新成员戴上证书激励他们在下一阶段的工作中取得更优越的成绩

5.第二届研究生会学生干部代表发言

教师教育学院第二届研究生会主席柴旭芬作为代表发言,她首先感谢了我院领导师对研会的指导和培育,接着对本届研究生会新成员的加入表示欢迎并对下一阶段的工作提出总体规划,提醒研会成员做到不忘初心,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨;精益求精,切实做好各项工作;学会平衡,处理好工作和学业的关系。

6.表彰2020-2021学年优秀研究生干部、优秀研究生

学位与研究生工作办公室主任钱乾作为教师代表宣读优秀研究生干部名单。

肖菊梅副教授作为研究生导师代表宣读优秀研究生名单。

教师教育学院教师代表与优秀研究生干部、优秀研究生合影留念。

7.优秀研究生代表发言

郑雨露同学作为优秀研究生代表向全体成员提供了一些学习经验她指出,要树立有效目标;制订好学习计划;高效阅读各种书籍,积极与导师和同学交流;加强锻炼,增强体质,养成良好的生活习惯。

8.领导总结发言

副院长任强首先对第一届研究生会全体成员表示感谢并对第二届研究生会新成员表示祝贺。接下来任老师强调学生要与导师精诚合作,做到教学相长,同时也要扎实科研功底,广泛阅读书籍和硕博文献,在积累专业知识的基础上努力提升专业技能,做到全面发展。最后,任老师指出,面对新时代的挑战和日益严峻的就业形势,我们要有大局观和危机意识,积极面对挑战、为未来做好准备。

会议最后,出席此次会议的领导、老师分别与第一、二届研究生会成员合影留念,并祝同学们身体健康,学业有成。

教师教育学院第二届研究生会全体大会在参会师生的热烈掌声中圆满结束。本次会议的顺利召开,进一步加深了全体成员对研会的认识,加强了研会队伍建设,同时也为接下来研会的工作指明了方向,促进了我院研究生会的良性发展。相信在学院领导、老师的带领下,经过全体成员的共同努力,教师教育学院研究生会必定能勇立潮头谱新篇!

20211125