您当前位置: 首页  社会服务  横向合作

教师教育学院签署首个重大服务项目协议

发布日期: 2020-04-02 09:46:23

教师教育学院签署首个重大服务项目协议

近日,教师教育学院与我市南浔区教育局签署了教师发展学校打造与特级教师后备人才培养的横向服务合同,项目总经费150万。这是教师教育学院首次签署经费超过百万的重大服务合同,标志着学院长期以来坚持的教育科研服务地方工作迈上新台阶。

此次协议服务内容主要包括两个方面,一是按照教师发展学校标准,对南浔区6所中小学校全面进行培育,补齐短板;二是提高南浔区19名特级教师后备人选的综合素质,在教学技能与实践、教科研成果等特级教师评审条件方面有显著提升。服务总期限为两年。

教师教育学院十分重视此次与南浔区教育局的合作,从2019年下半年开始积极谋划,多方联络筹备,终于使协议落地签署。学院随即制定了项目具体开展的实施方案,成立项目推进工作领导小组,将总项目分解为多个子项目并迅速组建相应指导服务团队。下一步将召集各服务团队负责人召开项目推进部署会议,明确服务团队成员和后续工作计划,确保任务有效落地。

此次重大服务协议的签署得益于学院多年来在教育科研服务工作领域的深耕发掘,也反映了地方政府对学院服务能力的充分肯定与信任。学院将继续结合自身教育学科优势,积极发挥服务地方教育发展的智库功能,拓展延伸服务范围和影响力。