您当前位置: 首页  招生就业  招生信息

学前教育专业介绍

发布日期: 2024-03-18 09:02:42

学前教育(师范)          (四年制本科)

培养目标:

全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,秉承“明体达用”人才培养要求,结合国家学前教育发展需求,以教育家精神为引领,承续君子之风优秀传统文化,立足浙江,面向全国,培养政治立场坚定、身心健康、德行兼备、品性高雅、热爱儿童教育事业、专业理论扎实、保教实践能力强、国际视野开阔、有较强创新意识,能够在各类学前教育机构胜任保教与管理的学前教育应用型人才。

主干课程:

心理学基础、教育学基础、学前心理学、儿童生理基础、学前儿童卫生与保健、学前教育原理、学前教育课程、学前儿童游戏、学前儿童教育活动设计、学前教育科学研究方法、教育统计与软件应用、师德修养与专业发展、婴幼儿健康发展评估、婴幼儿环境创设课程、家庭与社区教育、现代教育技术、融合教育理论与实践、学前儿童领域活动(健康、语言、社会、科学、艺术)设计与指导、儿童文学、美术、乐理与声乐、钢琴与弹唱、舞蹈创编与表演、儿童戏剧与表演等。

就业去向:

幼儿园、学前教育研究、学前教育管理等事业单位;早期教育机构、优质普惠的托幼机构以及以学前儿童为对象的出版社、编辑部、玩具设计公司等企业单位;还可以考取国内外相关专业研究生进一步深造。

学前教育(师范)          (三年制专科)

培养目标:以《幼儿园教师专业标准》和《幼儿教师教育课程标准》为依据,立足于学校“明体达用”的办学定位,培养德智体美劳全面发展的,充分理解学龄前儿童的发展特点和教育原理,具有“以儿童为本”的教育理念,掌握扎实的学前儿童保教知识,具备基本的学前儿童保教能力与可持续发展潜力的各类学前儿童教育机构的合格人才

主干课程:学前心理学、学前教育学、学前卫生学、学前儿童游戏、幼儿园课程、幼儿园活动设计、美术、音乐(弹唱)、舞蹈等 。

就业去向:幼儿园、早期教育机构以及以学前儿童为对象的各类企业单位如动漫、玩具类公司

学前教育(中合作,师范)     (四年本科制)

养目标:立基于全面发展的教育观,以立德树人的教育方针为指导思想,坚持“明体达用”的应用型人才培养原则,培养具有国际教育视野、较强的实践能力和创新精神,能适应现代化学前教育事业发展与改革需要的,能为各类与儿童相关产业服务的国际化合格人才。

主干课程:学前心理学、学前教育学、学前教育科研方法、学前卫生学、学前儿童游戏、幼儿园教育活动设计、Introduction to Early Childhood Education Curriculum Principles andPracticeTeaching Young Bilingual ChildrenStudying Young ChildrenChildren’sSocial World

就业去向:幼儿园、国际性早教机构、国际性教育文化机构及以学前儿童为对象的出版社、编辑部、玩具设计类机构