教师教育学院副院长刘世清为教育技术学系党支部上专题党课

发布日期: 2019-10-17 17:17:10

10月16日,教师教育学院副院长刘世清给教育技术学系党支部的全体党员老师上了一堂内容精彩的主题党课。刘院长围绕“学习习近平总书记’全媒体时代和媒体融合发展’深入思考融媒体对教育的影响”主题进行了主题党课学习。首先学习了习近平总书记2019年 1月25日在十九届中央政治局第十二次集体学习时的讲话,深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,进一步推动媒体融合项纵深发展。习近平总书记强调,要抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,简称新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得跟广、传得更深入。刘世清接着介绍了融媒体相关概念,如:什么是新媒体、自媒体、融媒体、多媒体,它们各自的意义及特点。最后全体党员一起学习讨论了融媒体、新媒体等多种媒体对教育教学产生的影响,对学生德育产生的新冲击,需要我们高校教师加强对信息的把控,迫切需要加强学生对信息辨别的能力,需要社会、高校、家长合力引导新媒体上的信息对学生的思想、价值观产生的冲击。

融媒体等新媒体是新生事物,需要教师特别是教育技术专业人员对其深入研究,针对融媒体的自身特点与规律,找到合力、科学、有效地为教育教学服务的应用办法。