勇担重任谋发展,积极作为谱新篇——院党委书记沈国丰主讲主题教育专题党课

发布日期: 2019-10-13 14:31:53

10月11日下午,学院党委书记沈国丰以《勇担重任谋发展,积极作为谱新篇》为主题在学院11-111会议室上了一堂主题教育专题党课。学院全体中层干部及行政教工党支部党员到场聆听了党课。

课上,沈国丰书记首先讲解了这次主题教育的重要意义和根本任务,他指出开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

随后,沈国丰指出,作为党员干部,要着力践行以人民为中心的发展思想,发扬甘于奉献的精神。结合学院建设教学研究型学院的发展目标和分析“十三五”发展规划实施情况,他要求学院的管理干部,要始终做到心中有师生,沉下心去,俯下身去,深入了解师生实际,解决师生实际问题,全方位服务于师生的工作、学习和生活。

最后,沈国丰对在座的党员干部提出了做一名敢于担当的好干部的期许。希望所有党员干部要多角度、全方面聚焦问题,找准问题症结,深挖问题根源,推动问题解决,始终坚持从严从实严格要求自己,做到廉洁自律,同时,作为高校教师,应当注重提升自己的专业能力,增强适应学院新的发展目标任务要求的能力,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务。