教师教育学院党委理论中心组召开主题教育第三次专题研讨会

发布日期: 2019-10-12 11:45:59

10月11日上午,教师教育学院党委理论中心组开展主题教育“担当作为”“党性修养”“全面从严治党”“廉洁自律”四个专题的研讨会。会议由党委书记沈国丰主持。本次会议除学院党委理论中心组成员出席外,还有三位基层党支部书记列席。

会上,沈国丰首先反馈了领导班子在专题调研座谈会中收集的问题,随后班子对问题进行了初步的讨论。

随后,副院长刘世清围绕“担当作为”专题作了发言,指出共产党员要有无私奉献的决心、有勇于担当的雄心,有狠抓落实的决心,全体党员要在思想上充分认识“担当作为”的重要意义,才能真正做到勇于奉献。

副院长岳慧兰作了题为《筑牢理想信念,增强党性修养,在主动担当作为中不断实现使命》的专题发言,从加强高校党员教师的理想信念教育的必要性入手,提出了如何让高校党员教师理想信念落地开会的举措。

党委副书记李新乐围绕“廉洁自律”专题谈了自身对加强廉洁自律的几点认识。他指出让廉洁勤政成为习惯,就要加强学习,用好手中的权利,正确处理集中关系和加强自律意识。

党委书记沈国丰发言的专题为“全面从严治党”,他认为在高校落实全面从严治党,一要着力解决党自身存在的突出问题,彰显深刻的忧患意识;二要坚持以人民为中心的价值取向,彰显浓厚的人民情怀;三要引领中华民族伟大复兴梦想的实现,彰显强烈的使命担当,四要在学院全面落实从严治党,提高师生的品行修养。

随着此次研讨会的结束,教师教育学院党委顺利完成了八个专题的研讨,每次研讨准备充分,专题研讨内容具备思想性、理论性、实践性,结合了学校学院的实际工作,研讨取得了良好的成效。下一步,学院党委将召开专题查找问题会议,充分检视问题,提出整改措施。