《学前教育学术类期刊和工作指导类期刊采编、审稿及出版问题——以幼儿教育杂志为例》的报告通讯

发布日期: 2017-11-30 09:48:58

1125日晚,我院邀请了《幼儿教育》杂志主编张虹主任做了主题为《学前教育学术类期刊和工作指导类期刊采编、审稿及出版问题——以幼儿教育杂志为例》的报告,学院部分师生以及湖州市部分幼儿园园长、教师聆听了讲座。

张虹首先介绍了编辑的职责,并从其自身经历阐述了学术研究的重要性。张虹还依次为广大幼儿园园长及教师介绍了学术研究类期刊的三大功能和六大使命、学前教育工作指导类期刊的五大任务,为聆听的众人进行了学术期刊一般性知识的普及。随后,报告重点针对如何撰写优秀论文,《幼儿教育》投稿及审稿流程进行了详细的阐述。最后,张虹主编就近期热点问题为大家进行了介绍,同时对学院师生及各幼儿园的投稿表示了欢迎。

据悉,《幼儿教育》杂志在全国具有较高的销量,属于学前教育领域的权威期刊。通过此次讲座,学院师生、幼儿园园长及教师都对《幼儿教育》期刊有了一定的了解。