您当前位置: 首页  师资队伍  教学科研人员

教学科研人员

李 勇 教授

发布日期: 2017-04-20 16:36:39

李勇, 男,教育学硕士,教授,硕士研究生导师。本科及研究生分别毕业于东北师范大学、南京师范大学。现为湖州师范学院继续教育学院院长兼书记、教育部教育教学评估专家、国家考试中心命题专家、全国小学教师教育委员会常务理事、全国初等教育学研究会常务理事、全国教学论专业委员会理事、浙江省教育学教学指导委员会委员、浙江省精品课程《教育学原理》负责人、浙江省优秀教学团队《小学教育专业骨干课程》负责人、浙江省重点专业《小学教育专业》负责人、浙江省十二五优势专业《小学教育专业》负责人、国家特色专业《小学教育专业》负责人。

长期从事高校教学、科研与管理工作,致力于课程与教学论、教师教育、小学教育研究。主讲教育学原理、课程与教学论、教师专业发展等课程。出版教材与专著 16部,在《中国高教研究》《教育发展研究》《региональные проблемы》等国内外一级学术期刊及核心期刊发表学术论文 60 余篇,多篇论文被引用、转载和收录。先后主持《面向农村地区的全科型小学教师培养研究》《新农村建设视野下浙江农村留守儿童教育问题与对策研究 》《四维并重 协同培养:小学全科型卓越教师培养机制创新与实践 》等教育部人文社科项目二十余项,先后获得《从应试教育向素质教育转轨变型期,师专培养模式应对策略与实验研究》《教育学理论研究与学科建设》《协同共育 全科培养:小学卓越教师培养机制改革与十年探索》等省级优秀教学成果一、二等奖 4 项,其他各类科研奖 7 项。

联系方式:liyong@zjhu.edu.cn