您当前位置: 首页  党群工作  党建工作

党建工作

【两学一做】教师教育学院“两学一做”系列活动 ——南湖监狱警示教育

发布日期: 2016-05-26 09:54:45

5月25日下午,教师教育学院开展“两学一做”教育学习活动,组织全体教师党员及学院民主党派中层干部,赴南湖监狱开展警示教育活动。

在南湖监狱民警的精心组织安排下,学院教师进入监区参观了服刑人员的生活及劳动场所。在警示教育会上,学院教师观看了南湖监狱的专题教育宣传片。最后,南湖监狱还专门安排了两名服刑人员现身说法,向学院教师讲述了自己因贪欲而断送清白、身陷囹圄的犯罪过程,深刻剖析了自己犯罪的思想根源以及给社会、家庭带来的巨大危害和惨痛教训,讲述了失去自由和与亲人别离的悲痛和深深的忏悔,并告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,绝不触犯党纪国法这条高压线。

这些直观的监狱生活场景、影像资料及服刑人员的现身说法,对在场教师内心产生了巨大的震撼,大家纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,加强自身法律意识和廉政意识,作一名合法好公民,作一名合格的高校教师。