您当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新闻动态

我院教师陪同省教育厅基教处领导调研德清县农村学前教育

发布日期: 2020-4-27 12:13:54

    4月24日上午,我院学前教育专业岳慧兰、俞睿玮和陈丹三位博士专程陪同省教育厅基教处处长李斌一行调研德清县农村学前教育。调研组先后考察指导三合幼儿园二都教学点、三合幼儿园、浙工大附属秋山幼儿园兴山分园。


    在岳慧兰等老师的陪同下,调研组听取了县教育局党委委员刘琛哲关于德清县农村幼儿园公共服务体系建设、开学防疫准备工作的介绍;参观了园所室内外环境,深入了解了幼儿园在疫情防控和开学准备工作面临的困难;考察了幼儿园管理模式、财政投入、师资配备等发展概况。调研组对德清县健全“城区幼儿园—镇(街)中心幼儿园—美丽村教学点”的城乡办园体系表示高度赞赏,充分肯定 “固基本、广覆盖、优质量”的农村学前教育特色,同时对下一步幼儿园开学准备工作给出建议,对今后如何促进幼儿园有特色高质量发展的进行了现场交流指导。


    此次活动是我院高举“教师教育”和“服务地方”旗帜,践行树立以服务地方求支持、以服务地方求发展、以服务地方求贡献精神的重要实践,受到教育厅基教处和当地基础教育部门好评与肯定。这进一步增强了我院及学前教育专业的影响力,产生了良好的社会效应。