您当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新闻动态

学前教育专业举行2019年教育实习经验分享交流会

发布日期: 2019-12-26 11:09:56

    为帮助学前教育专业2017级学生充分认识、了解教育实习的内容及作用,激励学生专业知识的学习,20191224日,学前教育专业在学术报告厅举行了2019年教育实习经验分享交流会。学前教育专业系主任王云霞老师、2016级六位优秀实习生代表出席此次会议,并进行了实习经验的展示与交流。

    在交流会伊始,王云霞老师向大家强调了教育实习的重要性,并对教育实习的相关内容及要求进行了简要总结:首先,在实习期间,要注重自己能力的培养与锻炼,而不是只为了完成自己的任务:其次,要把握与幼儿园园长及指导老师的交流机会,向他们展示出自己的优点,让他们更好的了解自己,这有助于自己将来的就业。


    随后,六位优秀实习生向学生展示了自己的实习生活并分享交流自己的实习经验。2016160216班的尤莹萱同学通过自己在幼儿园的实习生活,分别介绍了小、中、大三个年龄阶段的幼儿在心理、身理上的差异,并且要因材施教,关注这三个不同年龄阶段的幼儿的不同课程要点。


    20160215班的俞婷学姐,结合其在绍兴地区幼儿园的实习经验,向大家介绍了幼儿园的环境及课程特色,并且强调要注重培养幼儿的自主创新能力和探索精神。除此之外,学姐还向我们介绍了考研、考编制的多样信息,并提出自己的建议。她的细致介绍与经验分享,让在场的17级本科、专科学生收获良多。


    20160216班的陶晶晶同学,向大家介绍了宁波市江东实验幼儿园从国外引进的STEM教育方法,并教授大家如何准备教案与公开课。同时,她分享了自己与幼儿园老师、领导及家长的沟通交流经验。


    除此以外,来自20160216班的吴益美学姐还向大家介绍了她所在的实习单位——安吉机关幼儿园的教育理念与课程,20160216班的沈鑫洋同学、20160215班陶秋晨同学也向大家分享并交流了自己的实习经验。

    在这短短的两个小时内,一位老师及六位“优秀实习生”分享了自己特有的经验以及他们根据这些经历所做出的总结、建议,给17级还未参加过实习的同学指明了道路和方向。与会同学期望以后还能听到更多的优秀实习经验,为自己将来的实习及就业做好充足的准备。


                                           教师教育学院学前教育学系

                                                2019年1224