您当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新闻动态

教师教育学院教师教学发展分中心召开青年教师与导师培训会

发布日期: 2019-1-11 16:49:26

       近日,教师教育学院教师教学发展分中心召开了青年教师与指导教师培训会,学院相关领导、新引进的青年教师以及指导教师参加了会议。

       会议由教师教育学院院长舒志定主持,会议首先给青年教师导师颁发了指导教师聘书,对各位导师的悉心指导表达谢意。会议结合青年教师自身发展规律以及教育部师范专业认证要求,明确了青年教师培训工作的重要性,青年教师自身以及指导教师要从思想上足够重视,严格按照学校相关要求保质保量完成教学任务。

       学院一直十分重视师资队伍建设,近期初拟了“学院专业技术职务评聘考核推荐组工作补充规定”和“关于实施青年教师柔性学术假制度的暂行规定”两份文件,此次会议重点讨论了相关内容。学院对教师专业技术职务评聘考核中首先指出师德、党性问题不予推荐,对主持教学研究项目、指导学生科研以及与下中小幼等提出明确要求。为促进青年博士更快成长,抓住博士毕业后三年的学术发展黄金期,学院计划出台柔性学术假,支持青年教师适当调整本科教学工作安排,利用完整的半年到一年时间深入基础教育一线开展合作科研。参会青年教师和指导教师表示学院相关政策十分科学和必要,符合青年教师成长规律,希望学院进一步完善后实施。会议最后勉励青年教师要抓住机遇、提早谋划、加速成长步伐。