您当前位置:首页 > 学工在线 > 学工在线

学工在线

演绎情景剧,邂逅好年华

发布日期: 2019-4-24 17:00:14

2019年4月24日下午两点,“筑梦百年师院,邂逅美好青春”湖州师范学院教师教育学院第九届心理情景剧大赛在明德楼206教室准时开始。出席本次大赛的有校心理互助中心宋明华老师,以及教师教育学院王慧老师、高慧文老师、王远峰老师和顿希贤老师。

比赛伊始,20180212班带来的表演——《敞开心扉》,向观众展示了一个因考试发挥不好,而和寝室同学产生矛盾。随后,20180211班的同学带来的《燃烧我的卡路里》,则演绎了寝室四人因为不重视学习而失败,依然坚强地慢慢站起来。

20180213班的《蜕变》讲述了一个女主角因分手而长大,就像破茧而出的蝶,有一种蜕变的美丽。20180215班的《勇气》则给观众展现了一个共工作上失利的女主角,鼓起勇气报考研究生,选择了一条不一样的人生道路。

20180214班的《揭下虚荣的假面》塑造了一个家庭条件不好而自卑的女主角,偷换室友口红,导致被排挤。最后,20180217班带来的《转身拥抱阳光》,则是讲述了一个寝室两人发生矛盾,大家又重归于好的故事。

心理健康一直是一个永恒的话题,而我们的生活中总是离不开绚烂的阳光。让我们融入到温暖的朋友中间,努力绽放自我的光彩,鼓励同学们向未来的自己大步进发!

                                                  

2019年4月24日

教师教育学院

心理健康教育部