您当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

就业信息

精准就业(1) 教师教育学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布日期: 2019-11-21 9:36:14

1120日下午,教师教育学院在10-512会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。

会议由学院学生工作副书记主持,学院党政领导班子、2020届各毕业班班主任、就业联系领导及就业辅导员出席会议。

会议首先由学生工作副书记对2020届毕业班就业工作进展情况进行了简要说明,他指出教师教育学院今年共有374名师范类毕业生,其中本科师范生289名,专科师范生85名,学院毕业人数增加带来了就业工作难度的加大。为此他向毕业班班主任提出三个要求:一是班主任需充分关心本班学生就业情况,做好定期反馈工作;二是班主任应当积极建立维护好与本班学生的师生情感,为未来毕业生就业质量跟踪调查工作的顺利开展打下基础;三是毕业班班主任应当发挥宣传与引导作用,关注毕业生毕业、就业动态,落实诚信教育,杜绝虚假就业。

会上,就业辅导员通报了省内各地教师提前批招考的进度及接下去的动向,并就后续的就业工作、工作进度、就业存在的问题作了简要说明。

最后,学院党委书记沈国丰对本次就业工作会议进行了总结,他强调一方面班主任在抓好本班学生毕业、就业问题的基础上要开展毕业生安全教育工作;另一方面要对就业困难学生进行精准帮扶,积极督促考研学生的复习,协调好毕业论文的答辩等工作。

 

                                                                                                                    (通讯员:钱嘉欣)