您当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

党建工作

【主题党日】党员教师齐聚“云”端,共学抗疫精神无止境

发布日期: 2020-3-26 9:56:56

小教系教工党支部是学院党员人数最多的党支部,为了能够让党员教师充分学习邹晓月同志的先进事迹,并从中激发攻坚克难争先锋的动力,党支部书记王燕红采用“翻转课堂”的理念,提前两天发布主题党日内容。325日下午2点,不论是在湖还是正外地暂时不能返湖的同志,28名党员全部准时进入党支部微信群,每位党员就学习邹晓月在抗疫第一线义无反顾、敢于担当的先进事迹发表了自己的所思所想,纷纷表示邹晓月同志的先进事迹不仅令人感动,更加催人奋进。

舒志定教授说:在特殊时期,展现了以邹晓月护士长为代表的一批医务人员的光辉业绩,他们牢记为人民服务宗旨,心中有人民,心中有大爱,在他们身上展现了新时代共产党员的本色。我们要以他们为学习榜样,刻苦钻研专业知识,努力提升育人本领,全面落实立德树人根本任务,不断提高教育教学工作质量,为社会培养更多更加优秀的人民教师。

俞学雷副教授说:英雄就在身边。正是因为有那么多的逆行者,我们才能控制住了疫情蔓延。也正是因为身边每一个人都严于自律,居家隔离,才有可能这么快地控制住疫情。真心地感到人心齐、泰山移,中国人民是伟大的!更加坚定了对中华民族伟大复兴的信心!

李茂森教授说:看了邹晓月的先进事迹,我知道英雄(有责任、有担当的人)就在身边。在危难时刻,一个党员的责任和担当就很好地体现出来了。疫情期间,我们每个人也主要“宅”在家里,严格按照社区和单位的要求,做好点滴。在学院值班抗疫时,我们支部的党员老师积极参与其中,这就是担当的体现。我们需要向英雄学习,要把这种精神落实在思想上、体现在行动上。做好自己、带动他人,我们的国家、我们的社会一定更加昌盛、更加幸福!

王贤德博士说:正是广大医护人员在关键工作上的付出,终于换来了即将来临的春暖花开。抗疫的工作远没有结束,为了人类的平安,我们每个人都应该化牵挂为力量、勇敢无畏。作为一名党员,坚决拥护中国共产党在关键时刻的坚强领导,今后将立足自己的本职工作,刻苦专研,努力提升自我,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心和使命。