喜报!我院学子在浙江省第八届大学生机器人竞赛中斩获冠、亚、季军!

发布日期: 2024-05-22 18:28:00

2024年5月17日至19日,浙江省第八届大学生机器人大赛在浙江工业大学屏峰校区举行。我院学子与全省本专科院校的学生同台竞技,齐心协力、攻坚克难,最终斩获小型足球机器人比赛技术挑战赛项目的冠、亚、季军,同时也获得二等奖等多个单项奖。

本项比赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工业大学承办。比赛吸引了53所高校的472支队伍,1800余名师生参赛,浙江省大学生机器人竞赛是浙江省大学生A类赛事,该赛事已成为培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。其目的是促进浙江省机器人交叉人才培养、优秀工程人才培养,为高等院校开展实践创新教育教学改革、加强高校与企业之间联系、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。

本次竞赛启动以来,学院高度重视,积极开展了竞赛队伍的组织和训练工作。学院下属机器人协会指导教师付庆科精心组织,将参赛队伍通过校内赛的形式层层选拔,最终派出8支参赛队伍参加省赛。在此次竞赛过程中,参赛师生展现出了扎实的专业基础和出色的编程能力,他们不仅成功完成了足球机器人的编程任务,还在比赛中不断优化方案、改进代码,最终取得了优异的成绩。这一成绩的取得,充分证明了我校学子们的努力和才华。

未来,学院将继续加强对学生专业技能训练的投入和支持,推动机器人竞赛的持续发展和进步。此次获奖,必将激励更多的学生参与到机器人竞赛中来,进一步推动校园文化的繁荣发展,促成更多学子用实际行动践行科技点亮生活。

通讯员:吴霜、付庆科