法律之手守护心灵,粉色玫瑰绚丽绽放——教师教育学院心理情景剧参演活动

发布日期: 2024-05-20 14:28:50

在第四个民法典宣传月到来之际,为进一步丰富民法典宣传方式,宣传心理健康知识,5月18日下午,由湖州市司法局、湖州市普法办、湖州师范学院沈家本法学院主办的以“民”艺之美 有“典”精彩为主题的民法典文艺汇演在湖州师范学院大学生活动中心举行。

教师教育学院心理情景剧《粉色玫瑰》受邀参演,以生动的表演形式将普法教育和心理健康教育知识融入其中,让学生们在轻松愉快的氛围中潜移默化地接受普法教育和心理健康教育知识。正如心理情景剧《粉色玫瑰》所展现的那样:粉色的头发从来都不是错误,错误的是那些心怀异心的人。在现实生活中,我们也需要像李薇一样站出来,用法律的武器捍卫正义,让多彩的个性和独特的美丽得到尊重和包容。

本次心理情景剧汇演活动,将心理剧与民法普及有机融合,通过舞台上的精彩演绎和情景再现,使在场观众深刻体会到了法律保护对个体的重要性,并为青年学子提供更加全面的法律知识和心理支持,助力培养健康成长的新时代公民。

通讯员:沈露、斯怡